プライバシーポリシー

はじめに

IBGメディア株式会社(以下「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名・住所・電話番号・e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示して頂きます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。 このプライバシーポリシーは当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名・住所・電話番号などに連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号・銀行口座などのお支払情報を利用する場合がございます。
2) ご注文の内や配送方法などを連絡したり確認する為に、お客様の氏名・住所・e-mailアドレスなどの連絡先情報・ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴やお客様の氏名・住所・e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケート結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望・お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名・住所・e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用出来るようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、減失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の提供

当社は以下の事例に該当する場合を除いて、お客様の個人情報を外部に提供することはありません。
1) あらかじめ、お客様が同意されてる場合
2) 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
3) お客様または公共の利益のため必要であると考えられる場合
4) その他法令に根拠がある場合

4.個人情報の開示

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証・保険証など)の写しを、当社宛にご郵送して下さい。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

5.個人情報の訂正または削除

当社がお客様からご自身の個人情報について訂正、削除等を求められた場合は、本人であることが確認できた場合に限り、合理的な期間内にこれに対応いたします。

6.当社における個人情報の利用目的

1) 商品の発送及び問い合わせ
2) メールマガジンの配信
3) その他本サイト上で明示された利用方法

7.個人情報に関するご質問やご提案について

個人情報に関するご質問やご意見がありましたらec_info@mail-support.jpまでお問い合わせ下さい。

トップに戻る